Золотые ювелирные изделия
 

Курсы валют ЦБ РФ

$ 18.09 -0.3334 38.3724
18.09 -0.3659 49.6923

Курсы валют в банках Иваново

Выбор вклада: надежная доходность

16.09.2009 | Комментарии 5

На что обратить внимание при выборе вклада? Чаще всего людей интересуют надежность банка и доход, который можно получить. Немаловажным фактором является также срок вклада. Управляющий директор Блока «Розничный бизнес» ОАО «Банк Москвы» Алла Цытович считает, что «длинные» вклады и вклады с капитализацией процентов наиболее привлекательны во все времена.

- Алла Вадимовна, какие условия банковского вклада могут влиять на доходность средств вкладчиков?

- Главным образом, наличие или отсутствие капитализации процентов. Допустим, у вас есть 100 тыс. рублей, и вы решили вложить их на полтора года в банк. Сравним две программы. Одна из них предполагает 10,5% годовых с ежемесячной капитализацией: то есть каждый 30-й день проценты по вкладу причисляются к сумме депозита – соответственно, в следующем месяце проценты начисляются на большую сумму, и вы получите больший доход. Вторая – 11% годовых, но при этом доход вы получите только в конце срока. Казалось бы, во втором случае ставка выше, но доходность будет больше, если вы воспользуетесь программой с капитализацией. Ежемесячное причисление процентов «добавит» к вашему доходу примерно 1 тыс. рублей.

- То есть периодичность начисления процентов тоже влияет на доходность?

- Совершенно верно. Для сравнения условий надо обращать внимание на все параметры обслуживания вклада, а не только на высокий процент. Если вы сомневаетесь в выборе, попросите сотрудника Банка посчитать, сколько в денежном выражении составят начисленные проценты по окончании срока вклада и сравните.

- А как быть с другими условиями?

- Рассмотрим варианты размещения с возможностью внесения дополнительных взносов. Строго говоря, напрямую это условие на доходность не влияет. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. К примеру, вы вложили 200 тыс. рублей под 11% годовых. Проходит полгода, и у вас появились еще 50 тыс. рублей, которые вы хотели бы разместить на депозите. Сумма относительно небольшая, так что если вы откроете новый депозит, то рассчитывать на ту же доходность вряд ли удастся. А вот если пополнить уже открытый вклад, ставка сохраняется. Так что фактически возможность пополнения вклада влияет на то, какой доход вы в итоге получите от размещения средств.

- Какой вклад Вы посоветовали бы клиентам?

- В Банке Москвы есть разные вклады. Наиболее популярны вклады «Престиж» и «Максимум», а также недавно появившийся вклад «Классика», условия которого предполагают максимальную доходность на уровне 15% годовых в рублях.

Депозиты Банка Москвы ориентированы на получение максимальной доходности, при этом по вкладу «Престиж» предусмотрены и капитализация, и возможность пополнения счета. Причем условия вполне демократичные – небольшой порог вхождения, да и сумма пополнения вклада не ограничена. Депозит «Максимум» специально создан для людей, которые нацелены на получение максимального дохода от своих уже существующих накоплений, при этом они должны быть уверены, что необходимость частично или полностью воспользоваться этими деньгами в течение срока действия вклада не возникнет. По этому вкладу предусмотрена возможность пополнения. Также отмечу, что недавно по депозитам «Престиж» и «Максимум» мы повысили рублевые ставки. Что же касается нашего нового предложения – вклада «Классика», то могу сказать, что он будет интересен тем клиентам, кто заботится о будущем сегодня, предпочитая вклады на долгий срок. Надежность вложения очевидна, поскольку безупречная репутация и стабильное финансовое положение Банка Москвы неоспоримы. К тому же, в своей повседневной работе мы стремимся предлагать нашим клиентам комфортные и выгодные финансовые решения.

Перейти в «Банк Москвы»

Просмотров: 1701

К списку интервью

Комментарии

  wepr10 11.09.2009, 19:57
  Katarinka 11.09.2009, 20:06
  Sergey 11.09.2009, 20:33
  kcuxa 12.09.2009, 19:44
  rakutin 12.09.2009, 22:15
kcuxa
Для написания комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.