Золотые ювелирные изделия
 

Курсы валют ЦБ РФ

$ 18.09 -0.3334 38.3724
18.09 -0.3659 49.6923

Курсы валют в банках Иваново

У нас — довольные клиенты!

29.12.2009 | Комментарии 0

Позади непростой год, "главным героем" которого стал финансовый кризис. Оказывается, и в это нелегкое время было немало поводов для оптимизма. Лайф Банк давно стал партнером "МК" в Иванове", помогая читателям нашей газеты разбираться в тонкостях банковской сферы и связанных с ней житейских проблемах. Поэтому в поисках "антикризисного рецепта" мы вновь решили обратиться к хорошо знакомой нашим читателям Ирине Барбат, заместителю директора, начальнику департамента розничного бизнеса Лайф Банка.

Ирина Барбат

Возможно, кому-то покажется странным, но я считаю, что в целом уходящий год был довольно позитивным, - сразу удивилаинтервью.jpg Ирина. - И не только для Лайф Банка – для всех людей. Ведь именно в такие тяжелые моменты мы все невольно мобилизуем свои внутренние силы, резервы, делаем что-то хорошее, созидательное.

Безусловно, многие банки в это кризисное время не смогли самореализоваться. А мы выжили, выстояли! Это уже своеобразная традиция: все кризисы, которые были в нашей стране с 1993 года, банки Финансовой Группы Лайф всегда переживали с какими-то позитивными моментами. Год стал удачным и потому, что Группа Лайф к уже имеющимся четырем банкам сумела приобрести еще два. Банк 24.ru в Екатеринбурге - прекрасный банк, который стал поистине самостоятельным, работает по собственной стратегии, мы его даже не интегрировали, как это сделали с другими банками в составе группы. Газэнергобанк - первый в калужском регионе. Оба они пока находятся в процессе санации, но уже сейчас показывают положительные результаты. Все их проблемы в 2009 году успешно разрешились, эти структуры превратились в прибыльные, радуют клиентов новым сервисом и продуктами.

Если говорить об Иванове и нашем Лайф Банке, год с точки зрения экономики был, конечно, сложным. Но еще напряженнее он оказался в эмоционально-психологическом плане для всего коллектива сотрудников. Нас многие отговаривали в такое неподходящее время делать ребрэндинг. Но мы все же пошли по этому пути и в итоге провели ребрэндинг успешно, сменили все вывески и ввели новые стандарты обновленного брэнда в Иванове. В итоге это принесло неплохую прибыль. И даже не с точки зрения каких-то цифр - благодаря ребрэндингу мы приобрели совершенно новых клиентов, которые доверились нам в кризисный год. Честно говоря, мы и не ожидали, что люди не только поверят Лайф Банку, но еще и с улыбками будут выходить из наших офисов после общения с сотрудниками. Но это произошло, скептические предположения не оправдались.

Несмотря на все трудности 2009 год принес больше успехов, закалки и, что самое главное, больше уверенности в собственных силах, чем когда бы то ни было. Мы себе доказали: команда профессионалов, которая работает в ивановском Лайф Банке, способна выстоять в этот кризис, приумножить свои сбережения и завоевать доверие большинства клиентов.

Как это ни парадоксально, но, по-моему, если бы кризис не пришел к нам с Запада, в России его стоило бы придумать! Он здорово помогает пересмотреть некие важные вещи в части ведения бизнеса, клиентские предложения для всех видов бизнеса и акцентов на ту или иную стратегию.

Благодаря кризису мы все это прошли. И теперь буквально полны грандиозных планов по улучшению сервиса, продуктовых линеек, даже каких-то социальных программ для жителей Иванова и области. Так что, по зрелом размышлении, не всегда ситуация оказывается настолько плохой, как выглядит на первый взгляд.

Еще мне от всей души хотелось бы поблагодарить людей, которые читали нашу колонку, задавали вопросы по "горячей линии", писали отзывы, поверили тому, что мы пишем, приходили в банк и общались с нашими сотрудниками. Огромное спасибо всем читателям!

Хотелось бы сказать спасибо и редакции "МК" в Иванове", которая вместе с нами придумала этот интересный проект. Мы очень надеемся, что в 2010 году у нас возникнет еще немало таких совместных проектов, способных порадовать наших общих клиентов. Я говорю о читателях и подписчиках "МК" в Иванове" - людях, которым интересно, что на самом деле происходит в банках, которые привычно и спокойно будут набирать уже хорошо знакомый номер "горячей линии", задавать вопросы и получать честный и подробный ответ. Спасибо всей бригаде профессионалов "МК" в Иванове" за то, что они совместно с нами сделали эту замечательную вещь, которая, надеюсь, им понравилась. Нам она понравилась точно!

Время подходит к Новому году. У всех уже успело сформироваться некое предпраздничное настроение, связанное с приятными хлопотами - что надеть, какой торт приготовить, сколько нарезать салатов и делать ли селедку под шубой... Какие бы года ни наступали - кризисные, бедные или богатые, - Новый год всегда был единственным праздником, который абсолютно все отмечают с удовольствием. Почему-то к концу декабря сама собой появляется вера в то, что уж в Новом-то году все пойдет по-новому, что он принесет счастье, улыбки, радость! Ну а за немалое количество январских праздничных дней можно с удовольствием прочувствовать всю прелесть наступающего года.

Астрологи говорят: наступающий год обязательно будет успешным. Тигр - сильное животное, может жить самостоятельно, не прибиваясь к стае, может проявить и агрессию, и нежность к своим детям и сородичам. Поэтому 2010 год должен принести успех тем людям, которые со спокойствием терпели все невзгоды 2009-го, старались жить честно и выстояли. В награду за эту стойкость именно они должны получить удачу. А я хочу пожелать всем крепкого здоровья. Что бы мы в этой жизни ни делали, чем бы ни занимались - будь то банк, магазин, швейная фабрика, цех и т.д. - мы будем делать свое дело, только если мы здоровы. И физически, и эмоционально. Так что здоровья вам! Это - главное, а все остальное обязательно будет!

Не обойтись нам всем и без удачи. Не так-то просто будет выходить из этого кризиса, и понятно, что впереди немало неурядиц, связанных и с работой, и с экономическими передрягами. Но удача обязательно будет, если в это верить.

А еще желаю каждому просто большой любви. По отношению к самим себе, к самым близким людям. Обязательно любите жизнь, потому что ничего дороже нее у нас нет. Это то единственное, что мы имеем сейчас и чего больше никогда у нас не будет. Желаю всем ценить каждый день прожитой жизни, каким бы он ни был и как бы это на первый взгляд трудно ни казалось. Радуйтесь тому, что проснулись и способны творить хорошее.

Поэтому всем желаю удачного, счастливого и любвеобильного 2010 года!

В декабре принято подводить итоги, строить планы на будущее. Новый год - какой-то очень человеческий праздник, когда все цифры сами собой уходят на второй план... Но если говорить о проектах и пожеланиях Финансовой Группе Лайф, нашему Лайф Банку, то я бы загадала всем нам побольше довольных и счастливых клиентов, которые бы верили нам, любили нас. А будут они - будет и прибыль, и финансовые успехи, и все остальное.

В планах - великое множество проектов, которые обсуждаются и будут дорабатываться. Но думаю, в 2010 году мы сделаем немало еще более интересных банковских продуктов, более выгодных для клиента, более гибких. Многое разрабатывается в части интерактивного общения с жителями области. Если наши дорогие читатели останутся с нами, будут следить за развитием Лайф Банка, то станут активными участниками очень интересных событий в следующем году. Так что - присоединяйтесь!

Подготовила Анна КУЛИКОВА.

Просмотров: 1541

К списку интервью

Комментарии

Комментариев пока нет.
Для написания комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.