Золотые ювелирные изделия
 

Курсы валют ЦБ РФ

$ 18.09 -0.3334 38.3724
18.09 -0.3659 49.6923

Курсы валют в банках Иваново

Лайф Банк делает высшее образование доступным

06.07.2010 | Комментарии 0

Современные реалии таковы, что на рынке труда востребованы сильные специалисты, за плечами которых — учеба в высшем учебном заведении. Вряд ли можно, не имея хорошего образования, найти работу, которая позволит в дальнейшем сделать успешную карьеру в той или иной профессиональной сфере.

Но в силу различного рода обстоятельств не все могут позволить себе обучение в вузе: количество бюджетных мест ограничено, а стоимость обучения на коммерческой основе по карману не каждому. Впрочем, при желании эту проблему можно решить, превратив мечту о том, чтобы ваш ребенок получил возможность учиться в одном из ивановских институтов или университетов, в реальность.

Недавно Лайф Банк представил на местном рынке кредитования новую услугу – «Кредит на образование».

На кого рассчитана эта услуга и каковы условия получения образовательного кредита от Лайф Банка? На эти и другие вопросы мы попросили ответить заместителя директора, начальника департамента розничного бизнеса Лайф Банка Ирину Барбат.

– Услуга «Кредит на образование» в первую очередь ориентирована на родителей, чьи дети по каким-то причинам не были зачислены на бюджетные отделения вузов, – начинает Ирина Александровна. – И чтобы абитуриенту не пришлось менять свои планы, терять время в ожиданиях, надеясь все же получить возможность учиться на бесплатной основе со следующего года, банк предложил удобную услугу – «Кредит на образование». Согласитесь, дополнительные средства, которые можно направить на обучение, есть далеко не у каждой семьи. Взятый же в Лайф Банке на эти цели кредит решает проблему. Замечу, что кредит на образование мы предоставляем также и для обучения в негосударственном вузе. В общем, выбор за родителями и абитуриентами.

– Расскажите об условиях получения кредита на образование в Лайф Банке.

– Во-первых, заемщиками могут выступать только родители, поскольку абитуриенты, а в будущем студенты, не работают и стабильного дохода для погашения кредита у них нет.

Во-вторых, для оформления кредита на образование в банк необходимо предоставить стандартный набор документов: заявление, справку с места работы одного из родителей, а также справку о его доходах – либо по форме НДФЛ 2, либо по формебанка. Как удобно клиенту.

Обращу ваше внимание, что кредит на образование - льготный, выдается под 0,08% ежедневно. При этом для того, чтобы получить возможность воспользоваться нашей новой услугой, потенциальным заемщикам не надо вносить первоначальных взносов или искать поручителей.

– На какой срок выдается кредит и сколько денег можно занять у банка для обучения ребенка в вузе?

– Родитель сам решает, сколько средств необходимо для обучения сына или дочери. Кто-то посчитает нужным взять кредит на оплату одного или двух лет обучения, а кто-то захочет оплатить, например, весь курс обучения. Минимальная сумма, которую можно взять в кредит на образование, составляет 10 тысяч рублей, максимальная — 300 тысяч рублей. Выплаты по кредиту на образование производятся ежемесячно, равными долями спустя месяц после его оформления.

Однако «живых» денег заемщик не увидит. После оформления договора банк перечисляет взятую в кредит сумму на расчетный счет того высшего учебного заведения, где будет учиться сын или дочь заемщика. Это обязательное условие, поскольку, как я уже говорила, по этой кредитной программе не предусматривается ни залогового обеспечения, ни поручительства. Таким образом, банк снижает риски невозврата, а у студентов появляются моральные обязательства перед родителями и серьезный стимул к учебе.

За заемщиком также остается право определять и сроки кредитования: минимальный – три месяца, максимальный — два года. По истечении трех месяцев с момента оформления кредита, если появится такая возможность, родители могут начать досрочно его погашать. При этом, разумеется, банк произведет полный перерасчет средств за фактическое пользование кредитом.

– Предоставление льготной услуги «Кредит на образование» предполагает взаимопонимание и своего рода сотрудничество с руководством вузов, которые заинтересованы в студентах, обучающихся на коммерческой основе.

– Да, это так. В наших ближайших планах — встреча с руководством областного Совета ректоров и с ректорами вузов. Надеемся, что наша новая услуга их заинтересует, что в будущем позволит нам наладить более тесное взаимодействие, которое будет заключаться не только в предоставлении льготного кредита для обучения в том или ином ивановском вузе. Дело в том, что мы намерены взять на себя социальную функцию, предоставляя лучшим студентам ивановских вузов, обучающимся на соответствующих специальностях, возможность проходить в нашем банке практику. Она будет включать обучение основным банковским продуктам и технологиям. По окончании практики студентам выдадут свидетельства о прохождении практики.

Просмотров: 1328

К списку интервью

Комментарии

Комментариев пока нет.
Для написания комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.