Курсы валют ЦБ РФ

$ 23.05 -1.2717 61.261
23.05 -1.0931 72.239

Курсы валют в банках Иваново

С Банком ВТБ на таможне - «ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР»

27.09.2011 | Комментарии 0

Если Вы являетесь участником внешнеторговых банковских операций, занимаетесь перемещением грузов через границу, то Вам хорошо известны сложности, которые могут возникнуть при осуществлении таможенных платежей. Этих трудностей вполне можно избежать, если Вы станете держателем банковской карты таможенной платёжной системы «ЗЕЛЁНЫЙ КОРИДОР» (Таможенная карта). Это новая и во многом уникальная для России услуга, предлагаемая Банком ВТБ юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям/физическим лицам, занимающимся частной практикой – участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

О преимуществах использования карты «Зеленый коридор» рассказывает директор операционного офиса в г. Иваново владимирского филиала Банка ВТБ Алексей АКЕНТЬЕВ:

- Алексей Александрович, Банк ВТБ предлагает воспользоваться продуктом Таможенной платежной системы «Зеленый коридор». Что представляет собой данная услуга?

- Карта «Зеленый коридор» – это именная банковская карта, которая используется в специализированной межбанковской системе электронных расчетов по таможенным платежам и имеет строго целевое назначение, она используется только для уплаты таможенных платежей и сборов на таможенных постах на счета таможенных органов в Федеральном Казначействе. Применение таких карт позволяет производить безналичную оплату таможенных платежей и обеспечивать обязательства по их уплате непосредственно на таможне в момент таможенного оформления. Администратором платежной системы выступает единый координатор эмиссии таможенных карт — ООО «Таможенная платежная система». ОАО Банк ВТБ, являясь официальным участником ТПС, обладает правом выпуска и обслуживания карт «Зеленый коридор».

- Какие преимущества получает участник внешнеэкономической деятельности, воспользовавшийся данным банковским продуктом?

- С помощью карт "Зеленый коридор" можно быстро и удобно провести таможенные платежи непосредственно на таможенных постах и завершить таможенное оформление груза. Чек, сформированный электронным терминалом в момент оплаты и подписанный держателем карты и инспектором таможни, служит документом, подтверждающим выполнение клиентом своих обязательств по уплате таможенных платежей. Таким образом, выпуск груза возможен сразу же по завершении операции. Оперативность и простота расчетов в работе с таможенными платежами – это главные преимущества банковской карты таможенной платежной системы «Зеленый коридор».

- То есть, владельцу карты «Зеленый коридор» для «растаможки» товара не нужно заранее перечислять авансовые платежи на счета таможенных органов?

- Совершенно верно. Владелец карты может не отвлекать заранее свои денежные средства. В обычной практике период с даты перечисления авансового платежа до момента, когда конкретная таможня «видит деньги» с учетом различных часовых поясов, выходных, предпраздничных дней и т.п. составляет в среднем 2-3 дня. Оплата же картой происходит мгновенно.

- Выходит, что при помощи карты «Зеленый коридор» Ваши клиенты имеют возможность оплачивать таможенные платежи 24 часа в сутки 7 дней в неделю в режиме реального времени?

- Фактически наш клиент перестает зависеть от режима работы банка. В какой день и час оформляются документы на таможенном посту, тогда и производится оплата.

- Сулит ли еще какие-либо выгоды клиентам предлагаемая услуга?

- Кроме основного удобства использования таможенной карты – оперативности и упрощения расчетов, следует отметить еще ряд бесспорных преимуществ. Данный способ оплаты таможенных платежей исключает возможность переплаты. Платеж по карте вы можете осуществить с точностью до копейки. Таким образом, отпадает необходимость в трудозатратной процедуре сверки взаимной задолженности с федеральными структурами. Использование карты позволяет также осуществлять оперативную доплату недостающей суммы в случае корректировки таможенной стоимости. И, наконец, данная услуга служит минимизации рисков, связанных с ошибочным перечислением средств в адрес другого таможенного пункта, так как расчет по карте производится в конкретном месте таможенного оформления груза. Если таможенным оформлением грузов занимаются несколько представителей организации, можно выпустить несколько карт к одному и тому же счету. Использование таможенной карты позволяет производить таможенное оформление на нескольких таможнях одновременно. Для удобства и контроля клиент может самостоятельно определить индивидуальный лимит списания средств по каждой карте.

- К вопросу о рисках, насколько защищены денежные средства на карте от несанкционированного доступа?

- Как и любая банковская карта, карта таможенной системы «Зеленый коридор» имеет несколько степеней защиты, в том числе и ПИН-код, что исключает возможность ее несанкционированного использования или подделки. При желании клиент системы «Зеленый коридор» может подключить дополнительный сервис – рассылку уведомлений об операциях, сообщения могут приходить как на электронную почту, так и в виде SMS на мобильный телефон. Каждый шаг клиента сопровождает и поддерживает круглосуточная служба поддержки клиента. При утрате карты владелец, обратившись в банк либо по телефону в круглосуточную службу поддержки, может незамедлительно заблокировать операции по счету.

- Имеют ли возможность воспользоваться данной услугой участники ВЭД в Ивановской области?

- Уже сейчас можно сказать, что таможенные карты пользуются спросом у наших клиентов – у нас уже есть практика выпуска таких карт. Клиенты, пользующиеся картой «Зеленый коридор», могут осуществлять платежи через электронные терминалы системы, которыми оснащены более 400 таможенных постов России от Калининграда до Владивостока. И их число продолжает расти. Подробную информацию можно найти на сайте платежной системы «Зеленый коридор» (www.cpscard.ru).

- Что необходимо, чтобы стать владельцем карты ТПС «Зеленый коридор»?

- Для того, чтобы стать владельцем такого удобного инструмента как Карта таможенной системы «Зелёный коридор», нужно обратиться в Операционный офис Банка ВТБ (подразделение владимирского филиала ВТБ) по адресу: г.Иваново, ул. Советская, д.22-а, тел.: (4932): 34-51-51, 47-17-41 .

Источник: Директор №7 (126) июль 2011

Просмотров: 2055

К списку статей

Комментарии

Комментариев пока нет.
Для написания комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.