Курсы валют ЦБ РФ

$ 23.05 -1.2717 61.261
23.05 -1.0931 72.239

Курсы валют в банках Иваново

«Плес на Волге. Льняная палитра»

27.09.2011 | Комментарии 0

Победителями шестого Российского фестиваля моды «Плес на Волге. Льняная палитра», который состоялся 9 июля, стали дизайнеры из Иванова и Вологды. Все лауреаты награждены «Серебряным фениксом».

Мероприятие открыл губернатор Ивановской области Михаил Мень. Фестиваль призван возродить отечественное льняное производство, пробудить интерес как производителей, так и покупателей», – подчеркнул глава региона в своем приветственном слове перед началом вечернего шоу-показа.

В номинации «Студенческие» лучшей стала коллекция «Россия + Япония = Любовь», автором которой является выпускница Ивановской текстильной академии Дарья Лукашина. Модели одежды выполнены из традиционного ивановского ситца и японских тканей.

Ивановский модельер Ольга Голдобина стала победителем в номинации «Авторские» с коллекцией «Букет ивановской невесте». В «промышленной номинации» выиграла модельер из Вологды Галина Салтыкова. Она представила коллекцию «Тишина, взятая за основу».

В рамках мероприятия жюри и зрители увидели более 30 дизайнерских коллекций украинских, белорусских и российских модельеров. Показ моделей одежды изо льна и других натуральных тканей проходил на подиуме-дебаркадере, который был специально установлен на Волге.

Фестиваль моды «Льняная палитра» шестой год возглавляет российский кутюрье и заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Зайцев, который также представил свою новую коллекцию.

Источник: Директор №7 (126) июль 2011

Просмотров: 1585

К списку статей

Комментарии

Комментариев пока нет.
Для написания комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.