Курсы валют ЦБ РФ

$ 23.05 -1.2717 61.261
23.05 -1.0931 72.239

Курсы валют в банках Иваново

На заметку путешественнику - Часть 4

27.09.2011 | Комментарии 0

- Очень хотели бы поправить здоровье, посетить спа-курорт. Посоветуйте, куда лучше поехать?

- Принято считать, что SPA-отдых подразумевает большие траты, однако это заблуждение! Если правильно выбрать место и время, можно устроить себе каникулы красоты всего за 500 евро, включая перелет, проживание и даже пакет процедур! Вот несколько городов на выбор.

БРАТИСЛАВА. В Словакии можно наслаждаться первоклассными wellness-процедурами почти даром, не случайно жители соседней Австрии так любят проводить выходные в тихой Братиславе. В маленьких уютных SPA-центрах Братиславы есть все для полного преображения: от массажей до косметологии. При этом останавливаться можно в недорогих отелях, чтобы сэкономить на проживании, а в SPA ходить – куда душа пожелает.

Захотелось роскоши? Добро пожаловать в Shine SPA, расположенный в Sheraton Bratislava Hotel. Пакет SPA Sampler с фитнесом, сауной, парной, ледяным фонтаном, массажем и кабинетом глубокой релаксации обойдется всего в ?45.

Мечтается о тайском массаже и аюрведических процедурах? Можно заглянуть в Darsana SPA – небольшой, но уютный салон в центре Братиславы, который предлагает весь спектр аюрведы: от травяной ванны для позвоночника Kathi vasti до знаменитого синхронного массажа в четыре руки. В аутентичности сомнений нет: все мастера в Darsana родом из Кералы. Особенно хорошо тут делают аюрведический массаж головы – релакс после него абсолютный!

Если вы имеете шенгенскую визу, разнообразить отпуск поможет, поездка в Вену, ее отделяют от Братиславы всего 56 километров.

БУДАПЕШТ. Один из самых идеальных вариантов для бюджетного SPA-путешествия: термальные воды Венгрии знамениты со времен Римской империи, а цены радуют кошелек. Термальные купальни разбросаны по всему городу, набор услуг в них более-менее похож, но при этом каждая из них обладает уникальной атмосферой. Например, купальни Gellert, расположенные в 10 минутах ходьбы от Центрального рынка. Когда-то здесь давали балы, а теперь сюда ходят за релаксом в приятной атмосфере. Тут есть настоящая турецкая баня: в парной так темно, что можно запросто потерять своего спутника, если вдруг вы придете с компанией. Под водопады термальной воды, льющейся из медных львиных голов, очень приятно подставить шею и плечи – это само по себе является отличным массажем. Летом работает и открытый бассейн с приливной волной, и, конечно, массажи, физиотерапия, и прочие радости венгерских купален!

Остановиться можно в одноименном старинном отеле, соединенном с купальней галереей, что очень удобно: отправляться на процедуры можно прямо в халате из номера. Перед бронированием изучите спецпредложения: например, трехдневный пакет Sweet Skin Pleasure с проживанием, завтраками, правом ежедневного бесплатного посещения купальни и 3 процедурами (шоколадным SPA, аромамассажем и ванной Клеопатры) обойдется всего в ?255. Учтите, что за полотенца в купальнях Геллерт придется платить дополнительно, так что лучше взять их с собой из отеля. Стоит выделить хотя бы полдня и на визит в знаменитые Сечении (Szechenyi) – открытые купальни, окутанные туманом, где на плавающих в воде досках часами играют в шахматы местные жители. Непременно сходите на Центральный рынок за самыми вкусными гастрономическими сувенирами: разными видами паприки, гусиной печенью, горьким травяным бальзамом и токайскими винами.

ТАЛЛИН. Традициям лечения в Эстонии уже сотни лет: местные грязелечебные курорты были известны еще в начале XIX века. А после того как два года назад в стране была разработана система качества Medical SPA и проведена аттестация первых лечебных SPA, сюда зачастили и любители wellness- отдыха.

Из плюсов: ехать недалеко, билеты стоят относительно недорого, вся страна довольно компактна, и ее можно посмотреть даже за короткий отпуск, совмещая поездки и экскурсии с массажами, обертываниями и прочими приятными процедурами в SPA-центрах. Если остановиться в отеле на побережье, в качестве ежедневной тренировки стоит попробовать так называемую «нордическую ходьбу» – с лыжными палками на пляже выглядишь забавно, но в качестве кардионагрузки она незаменима. Если не хочется тратить время на поездки от побережья в столицу, выбирайте один из отелей в Таллине: например, Kalev SPA в сердце старого города, где есть и капсулы, и обследования, и солевая камера, и все виды массажей, и косметология. Спецпредложение «В окружении воды и посреди города» обойдется всего в ?64 в сутки, включая проживание, завтрак и ужин, две SPA-процедуры, утреннюю водную гимнастику и пользование водным центром, сауной и тренажерным залом в течение всего дня.

Для тех, кто выбрал для проживания другой отель, есть возможность купить day-SPA: одно из предложений – «Особый день» () – включает полтора часа пользования водным центром, классический массаж, солевую камеру и обед в ресторане с запеченным лососем и шоколадным десертом с облепиховым желе.

Источник: Директор № 8 (127), август 2011

Просмотров: 1570

К списку статей

Комментарии

Комментариев пока нет.
Для написания комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.