Курсы валют ЦБ РФ

$ 23.05 -1.2717 61.261
23.05 -1.0931 72.239

Курсы валют в банках Иваново

Контроль доступа: мы работаем для вашей безопасности!

27.09.2011 | Комментарии 0

Быть уверенным в собственной безопасности — это то, в чем нуждается каждый человек и каждая компания. Одной из составляющих этой уверенности является установка систем обеспечения контроля доступа в необходимых помещениях или зданиях. Такая система обеспечивает строгий контроль охраняемого объекта и ограничивает доступ на его территорию.

Сфера применения систем контроля доступа охватывает практически все области: от гостиниц и торговых комплексов до государственных и учебных заведений, банков и бизнес-центров. При помощи такой системы вы без труда сможете осуществлять контроль над перемещением посетителей и сотрудников внутри помещения, здания или территории. База данных, в которой хранится информация с фотографией обо всех работниках и посетителях здания, дает возможность быстро найти требуемую информацию, а также выявить человека, имеющего отношение к тому или иному происшествию, случившемуся на охраняемой территории. Такая система избавит вас и ваше учреждение от нежелательных посетителей и несанкционированных вторжений. Контроль доступа — это правильный выбор для любого современного учреждения, для которого вопрос уверенности в собственной безопасности стоит на первом месте.

В большинстве случаев любые системы безопасности, в том числе и системы контроля доступа, очень часто рассматриваются собственниками объектов как некая нагрузка — то, что требует дополнительных (порой немалых) финансовых затрат. На самом деле, подобные системы дают ощутимый экономический эффект. При соблюдении ряда условий, таких как наличие самой системы контроля доступа и системы планирования рабочего времени сотрудников, достаточно легко получить набор данных, позволяющих контролировать работоспособность внедренных систем дисциплинарного контроля и автоматизации учета рабочего времени сотрудников предприятия.

Многие предприятия сталкиваются с такими явлениями, как приписки рабочего времени и «мертвые души» в табелях учета рабочего времени. Система автоматизации учета рабочего времени делает такие нарушения невозможными, что позволяет оптимизировать фонд заработной платы предприятия и опять же получить экономический эффект. Практика показывает, что грамотное применение систем автоматизации учета рабочего времени позволяет окупить затраты на системы контроля и управления доступом и автоматизации учета рабочего времени за 6–9 месяцев эксплуатации.

Системы контроля доступа условно можно разделить на простые и сложные. Простые, или автономные системы контроля доступа обычно состоят из обычного электрически управляемого замка, установленного на двери, и считывателя, установленного перед дверью. К считывателю подносят ключ и замок разблокируется. Ключом могут служить магнитные карты, таблетки Touch memory, дистанционные радиокарты, а также более экзотические вещи, например, такие как отпечаток пальца или рисунок радужной оболочки глаза.

Считывателями может быть оборудовано целое здание, при этом они могут быть запрограммированы так, чтобы каждому посетителю разрешать доступ только в определенные помещения. На входе в здание может быть установлен электрически управляемый турникет с двумя считывателями - на вход и на выход. Примером использования автономной системы контроля доступа можно использовать гостиницы, где на дверь устанавливается замок со встроенным считывателем магнитной карты. При поселении гостю программируют карту, которая будет открывать его номер до момента окончания оплаченного времени проживания.

Сложные системы контроля доступа представляют собой любое количество считывателей, контроллеров и исполнительных устройств, объединенных единой сетью, контролируемой программным обеспечением одного или нескольких компьютеров. Каждое событие регистрируется, обрабатывается согласно запрограммированному алгоритму работы и заносится в специальную базу данных.

Система контроля доступа чаще всего не ограничивается регистрацией событий и отрабатыванием алгоритмов контроля. В нее включены такие исполнительные механизмы как турникеты, автоматические шлагбаумы и ворота. На проходной может быть также установлен компьютер, включенный в общую систему контроля доступа, на экране монитора которого появляются данные и фотография человека, проходящего через турникет. На том же компьютере появляются данные водителя, его фотография и номер машины, проезжающей через автоматический шлагбаум на территорию предприятия или выезжающий с нее. Сложные системы контроля доступа обычно бывают объединены с системами видеонаблюдения и сигнализации, что позволяет минимизировать риски прямых правонарушений и правонарушений в сговоре с сотрудниками охраны.

Компания «Контроль Dоступа» является сертифицированным представителем компаний PERCo - производителя систем контроля доступа и оборудования безопасности (www.perco.ru), ISS Интеллектуальные системы безопасности - технологический лидер в области программного обеспечения по управлению системами видеонаблюдения и видеоаналитики (www.iss.ru). Также компания является дилером таких торговых марок и фирм Doorhan, Faac, Nice, DEA. Мы работаем для Вашей безопасности.

«Контроль Dоступа»
г. Иваново, 15-й Проезд, д. 4 офис 810
тел.: (4932) 21-09-08, 47-48-00
e-mail: mail@stopdostup.ru
www.stopdostup.ru

Источник: Директор № 8 (127), август 2011

Просмотров: 1676

К списку статей

Комментарии

Комментариев пока нет.
Для написания комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.