Курсы валют ЦБ РФ

$ 23.05 -1.2717 61.261
23.05 -1.0931 72.239

Курсы валют в банках Иваново

ООО «Инфоцентр»: Сэкономьте время – позвоните в справочную

30.06.2011 | Комментарии 0

Пока существует телефон, будут и вопросы, которые можно оперативно решить с его помощью. Телефонная справочная служба (ТСС) в этом плане замечательна тем, что достаточно помнить всего один номер для того, чтобы получить сразу всю необходимую справочную информацию.

А учитывая, что с интенсивным развитием в последние годы мобильной связи телефон, как средство для получения нужных сведений, теперь у каждого всегда с собой, услуги ТСС стали еще более востребованными.

25 мая первой появившейся в Иванове, а на сегодняшний день и самой популярной справочной службе города – компании «Инфоцентр 42-18-18» – исполнилось 13 лет. Мы встретились с генеральным директором ООО «Инфоцентр» Еленой Викторовной ЗАМЯТИНОЙ и попросили рассказать, с каким настроением компания встречает 14-ый год своей работы.

- Елена Викторовна, действительно ли услуги телефонной справочной службы так востребованы?

- Безусловно. Более того, с каждым годом спрос на эти услуги постоянно растет. Цифры говорят сами за себя. Тогда в 1998 году, когда была образована ТСС, у нас было только 4 телефонные линии и большое желание работать. И с самого начала существования справочной службы работа операторов не прекращалась ни на минуту. Компания быстро развиалась: увеличивалось число телефонных линий, рос штат операторов и менеджеров. Сегодня мы имеем 15 телефонных линий, которые работают одновременно. Непрерывно растет количество пользователей. На сегодняшний день «Инфоцентр» принимает более 150 000 звонков каждый месяц. В нашей базе данных более 10 тысяч предприятий, организаций, фирм.

И здесь действует закономерность: чем больше база данных, тем больше популярность справочной среди пользователей, и тем большую отдачу получают наши рекламодатели.

- Какую информацию можно получить в «Инфоцентре»?

- Основное направление нашей работы – предоставление информации по ценам, товарам и услугам. Но наряду с этим мы берем на себя социальную миссию: в базе данных справочной есть телефоны экстренной помощи, городских служб и административных органов, больниц и других учреждений, расписание движения поездов и автобусов, информация о репертуаре театров и кино, курсы валют в банках (позвонив в ТС, можно узнать самый выгодный курс).

Поскольку «Инфоцентр» является информационным спонсором всех значимых мероприятий, таких как, например, День города, кинофестиваль им. А.Тарковского «Зеркало» и многих других, всю информацию по этим событиям можно также получить в справочной службе.

- В каком виде предоставляется эта информация?

Мы делаем все возможное для того, чтобы клиент получил достоверную и наиболее полную информацию в любом удобном для него виде. Например, если раньше запрашиваемые позиции товаров мы диктовали по телефону (а абонент записывал), то теперь всю необходимую информацию оператор справочной службы может выслать на указанную клиентом электронную почту. Ответ за запрос придет в течении 3-5 минут. Таким образом, мы экономим ваше время.

Такой же запрос можно оставить и на нашем портале www.421818.ru. Операторы ответят в режиме он-лайн и предоставят список интересующих позиций. Что опять же позволяет существенно сократить время поиска нужных сведений – эту функцию (по запросу клиента) мы возьмем на себя.

Кстати, предоставляемая операторами информация может быть отсортирована по любому указанному критерию. Кому-то нужен товар только определенной марки, кому–то – только определенной ценовой категории, определенного года выпуска, цвета, формы и т.д. Оператор может даже поинтересоваться, в каком районе звонящему абоненту удобнее приобрести желаемую вещь и ограничит предоставляемый список только компаниями, располагающимися в указанном клиентом районе города. Все для клиентов!

Надо отметить, что вся информация заносится в базу данных по определенным правилам, а интеллектуальная система поиска обеспечивает быстроту, конкретность, достоверность и оперативность ответа оператора. Кроме того, мы предоставляем информацию актуальную на сегодняшний день (обновления в базе происходят каждый день). Операторы могут предоставить информацию о проходящих акциях, возможных скидках, бонусах и т.д.,

Вся эта информация есть и на нашем сайте. Недавно он обновился: изменился дизайн, появились новые разделы, функции. И кстати, если есть необходимость поискать информацию в других городах, то на www.421818.ru есть ссылки на сайты наших коллег из других городов.

- А вы не думаете, что подобные информационные порталы со временем окончательно вытеснят телефонные справочные службы?

- Пока существует телефонная связь, ТСС будут жить. Интернет-справочные не смогут вытеснить телефонные службы – скорее, они будут развиваться каждый в своем направлении. Телефон имеет собственные преимущества, которых нет у интернета. Конечно, в интернете можно найти все, но в большинстве случаев оказывается, что проще и быстрее именно позвонить.

При пользовании ТСС человеку достаточно поднять трубку и выразить запрос своими словами. Оператор – человек, который вас поймет с полуслова и быстро найдет то, что вам нужно. Тогда как интернет – это искусственная система, требующая четких формулировок при поиске информации. К тому же компьютер не всегда под рукой (в отличие от мобильного телефона), да и не все категории населения им пользуются. А аудитория телефонной справочной – все категории жителей: от школьника до пенсионера. Многие ивановцы при любой необходимости уже не задумываясь, снимают трубку и набирают знакомый номер – 42-18-18.

- ТСС, свой информационный портал в интернете… Зачем вам еще и печатный каталог?

- Это еще один канал распространения информации. Ценовой каталог «Инфоцентра» представляет собой сокращенную печатную версию базы данных нашей справочной.

У бумажного каталога есть свои преимущества. Во-первых, кому-то, в силу своей профессии или специфики работы, удобнее пользоваться именно печатной продукцией, а кому-то просто это больше нравится. Например, маркетологам, изучающим сырьевой рынок и рынок сбыта, легче воспринимать информацию, представленную визуально, чем на слух по телефону. А, во-вторых, каталог может храниться годами, и предприятие, используя его подшивку, имеет возможность анализировать, например, изменение цен. В настоящее время каталог «Инфоцентр» знаком не только ивановским компаниям, но и представителям бизнеса других регионов.

Это часть комплексного информационного обслуживания, которое ООО «Инфоцентр» предлагает сегодня своим клиентам. Оно включает ТСС, размещения на портале 421818.ru, информация в каталоге, изготовление полиграфической рекламной продукции. В глазах клиентов это наше неоспоримое преимущество, поскольку продуманная в деталях рекламная стратегия неизмеримо эффективнее, чем разрозненные, точечные «выстрелы».

- Не боитесь конкуренции? - «Инфоцентр» - за здоровую конкуренцию. Мы не стоим на месте, компания постоянно развивается: совершенствуется программное обеспечение и техническое оснащение, увеличивается пропускная способность ТСС, наши абоненты это замечают. Кроме того, постоянно увеличивается перечень предлагаемых услуг, совершенствуются формы предоставления информации и виды поиска запрашиваемых сведений. Но многое еще предстоит сделать. И в этом смысле именно конкуренция заставляет нас эффективно развиваться и постоянно идти вперед!

Источник: Директор № 6 (125), июнь 2011

Просмотров: 2565

К списку статей

Комментарии

Комментариев пока нет.
Для написания комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.