Банки на ivbanks.ru

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services изменило рейтинг Промсвязьбанка на «B+»

03.11.2017 | Комментарии 0

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s Ratings Services (S&P) изменило кредитный рейтинг Промсвязьбанка на «В+».

Аналитики оценивают позицию банка по ликвидности как адекватную: высоколиквидные активы на 1 октября 2017 составляют 23% от общих активов и покрывают 49% краткосрочных депозитов.

Однако, по мнению аналитиков, новость о переносе на 2018 год собрания акционеров по вопросу слияния Промсвязьбанка и Банка «Возрождение» на негативном информационном фоне может оказать давление на бизнес-позиции банка.

«Решение S&P носит, скорее, объяснимый, но не до конца учитывающий долгосрочные перспективы Промсвязьбанка, характер. Риски в частном секторе банковской системы существенно выросли. Нам нужно принимать решительные шаги для перезагрузки и устойчивого развития банка. Эти изменения обусловлены не только нашим стремлением быстро адаптироваться к новой ситуации, но и видением развития Группы на перспективу в несколько лет. Любые изменения создают определенные риски на коротком горизонте, но без них невозможен рост в будущем. Операционная прибыль банка уже сегодня отличается высоким качеством – доля чистого безрискового комиссионного дохода в общем операционном доходе банка выросла до 37%, а покрытие операционных расходов комиссионным доходом увеличилось до 84%, что является одним из самых высоких показателей на российском рынке. У банка диверсифицированная бизнес-модель и устойчивая клиентская база. Более того, мы рады отметить, что за последний квартал, несмотря на информационной фон, общее число клиентов банка растет как в розничном, так и в корпоративном сегментах» - прокомментировал Дмитрий Ананьев, Председатель Правления Промсвязьбанка.

Просмотров: 9

К списку банковских новостей

Комментарии

Комментариев пока нет.
Для написания комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.