Банки на ivbanks.ru

Промсвязьбанк принял участие в обсуждении развития торговли и сферы услуг в Иванове.

19.04.2017 | Комментарии 0

18 апреля в рамках деловых мероприятий, приуроченных к XVI Областному Дню предпринимателя в Иванове, состоялся круглый стол "Тенденции и перспективы развития потребительского рынка и сферы услуг в региональной экономике" в Ивановском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Среди организаторов: региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ и ивановский офис Промсвязьбанка.

Среди участников мероприятия: бизнесмены, научное сообщество и представители региональной власти.

Участники обсудили региональные особенности и пути развития сегмента розничной торговли и сферы услуг в призме современных экономических реалий: «импортозамещения» и поддержки местного производителя, правовых вопросов и технологий будущего в ритейле.

Председатель ивановского регионального отделения ОО «ОПОРА РОССИИ» Василий Скворцов обратил внимание собравшихся на ситуацию с внедрением новых онлайн-касс. Необоснованно высокая стоимость этого новшества для малых предприятий в розничной торговле может стать неподъемной.

Банкинг – неотъемлемая часть современной жизни, денежных отношений между бизнесом и конечным потребителем, как в торговле, так и в сфере услуг.

Региональный директор ОО "Ивановский" ПАО "Промсвязьбанк" Александр Кецба рассказал участникам и гостям мероприятия о ситуации в банковском секторе, о бизнес-настроениях малого и среднего бизнеса, исходя из последних опубликованных данных "Индекса RSBI" (регулярное исследование деловой активности, которое совместно проводит ОПОРА РОССИИ и Промсвязьбанк). «Несмотря на угрозу стагнации деловой активности малого бизнеса, мы активно привлекаем бизнес на обслуживание и отмечаем рост кредитного портфеля МСБ. Позитивно развивающийся региональный производитель – это наш целевой клиент. Мы смотрим в будущее с легким оптимизмом. Однако, общее благосостояние граждан, их деловая активность в бизнесе являются неотъемлемыми драйверами спроса и на банковские услуги», - подытожил Александр Кецба.

Все участники круглого стола сошлись на мнении о необходимости выработки общей стратегии действия между теоретиками (представителями научного сообщества) и практиками (предпринимателями).

Просмотров: 115

К списку банковских новостей

Комментарии

Комментариев пока нет.
Для написания комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.