Банки на ivbanks.ru

«Квартирный вопрос»: Кранбанк объясняет нюансы ипотечного кредитования.

28.02.2017 | Комментарии 0

Снимаете квартиру или живете с родителями? Мечтаете увеличить имеющуюся жилплощадь?

Решите квартирный вопрос с помощью ипотеки в Кранбанке.

Ипотечное кредитование позволяет приобрести практически любую квартиру (в вашем городе или любом другом), в том числе жилье в новостройке – в доме, который еще не сдан, или строительство которого только началось.

Самый популярный кредит среди клиентов, обратившихся за ипотекой в Кранбанк, - это кредит на покупку двухкомнатной квартиры на вторичном рынке, например, стоимостью 1 500 000 рублей. Итак, как же оценить собственные возможности и понять, сможете ли вы приобрести жилье с помощью ипотечного кредита?

В первую очередь нужно помнить, что кредит выдается не на всю стоимость приобретаемой квартиры. Это значит, что у вас должны быть собственные средства на так называемый первоначальный взнос и сопутствующие расходы. Минимальный размер первоначального взноса - 15% от стоимости жилья. Таким образом, в случае с покупкой квартиры стоимостью 1 500 000 рублей первоначальный взнос (15%) составит 225 000 рублей. А банк может выдать кредит на оставшуюся часть, в нашем случае - 1 275 000 рублей.

Нередко у клиентов, обратившихся за ипотекой, есть средства материнского капитала, которые можно направить на погашение ипотечного кредита. В случаях оформления ипотеки с использованием материнского капитала минимальный первоначальный взнос может быть меньше – не 15%, а 5% от стоимости жилья. То есть в нашем примере с квартирой стоимостью 1 500 000 рублей заемщику достаточно иметь на первоначальный взнос собственные средства в сумме 75 000 рублей (и средства материнского капитала в размере минимум 150 000 рублей).

Собственные средства потребуются также для того, чтобы произвести оценку приобретаемой квартиры (этим занимаются оценочные компании; стоимость оценки – от 2500 рублей за объект) и для того, чтобы оплатить комплексное страхование: квартиры, жизни и здоровья заемщика, права собственности на квартиру (титула). Эти услуги предоставляют страховые компании. Стоимость страховки зависит от нескольких параметров, но в среднем составляет 1% от суммы кредита, т.е. в нашем случае примерно 13 000 рублей.

Процесс оформления ипотеки в банке происходит следующим образом.

Первый важный этап - подтверждение платежеспособнос ти. Вам необходимо будет предоставить в банк информацию о доходе, это может быть справка от работодателя по форме 2-НДФЛ или справка по форме банка. Для собственников бизнеса и индивидуальных предпринимателей документами, подтверждающими доход, будут являться данные налоговой декларации или управленческой отчетности.

На основании информации о доходе банк рассчитывает, сможете ли вы ежемесячно погашать кредит согласно графику. Если одного вашего дохода недостаточно для получения ипотеки, то можно заручиться поддержкой людей, которые выступят созаемщиками по кредиту. Тогда банк будет рассчитывать платежеспособнос ть исходя из совокупного дохода всех созаемщиков (максимальное количество созаемщиков - 3 человека). Чаще всего созаемщиками выступают супруги, родители, другие ваши родственники или даже друзья.

На этом этапе банк принимает предварительное решение о предоставлении кредита – сообщает, на какую сумму кредита вы можете рассчитывать (минимальная сумма кредита в Кранбанке - от 300 000 рублей, максимальная – зависит от платежеспособнос ти заемщика и стоимости приобретаемого объекта). Также банк определяет, на какой срок вам может быть выдана ипотека (в пределах 5-25 лет) и под какой процент (от 10,75% до 14,25% годовых). Заметим, предварительное решение банк принимает в течение 1-2 дней.

Получив предварительное решение, вы можете заняться приятными хлопотами – а именно определиться с подходящей для вас квартирой. Также нужно запросить у продавца документы на недвижимость и заказать оценку рыночной стоимости объекта. После того, как вы представите в банк полный пакет документов на квартиру, вы получите уже окончательное решение по условиям кредита.

Наступает самый главный момент - оформление договора купли-продажи и расчеты с продавцом.

И вот вы - счастливый обладатель собственной жилплощади! Теперь вы можете продумывать переезд, планировать расстановку мебели и празднование новоселья!

Остается только не забывать своевременно погашать кредит в банке. А если появятся свободные деньги, их можно вносить в счет досрочного погашения кредита - ограничений по минимуму и максимуму суммы досрочного погашения в Кранбанке нет.

У вас остались вопросы? Обратитесьв отделения Кранбанка .

Телефон контакт-центра банка: 8-800-100-500-4 (звонок по России бесплатный).


***


Программа «Готовое жилье». Валюта кредита – рубли РФ. Ставка - от 10,75% до 14,25% годовых. В случае неисполнения заемщиком обязанности по страхованию рисков в соответствии с кредитным договором, ставка повышается на величину от 1% до 4% годовых.

Ставка 10,75% годовых действует для заемщиков, подтверждающих доход справкой 2-НДФЛ, при первоначальном взносе от 50% от стоимости приобретаемого объекта, с учетом единовременного совершения платежа за снижение процентной ставки в размере 3% от суммы кредита и при комплексном страховании рисков. Комиссии – в соответствии с тарифами банка на расчетно-кассово е обслуживание физических лиц. Информация актуальна на 27.02.2017 г. АКБ «Кранбанк» (ЗАО), лицензия ЦБ РФ № 2271 действует бессрочно. www.kranbank.ru .

Просмотров: 103

К списку банковских новостей

Комментарии

Комментариев пока нет.
Для написания комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.