Банки на ivbanks.ru

Кранбанк стал участником национальной системы платежных карт «Мир»

27.03.2017 | Комментарии 0

В марте Кранбанк присоединился к Правилам платежной системы «Мир». В настоящий момент начата подготовка к приему карт "Мир" в сети банкоматов и пунктах выдачи наличных банка. Приступить к эмиссии карт «Мир» планируется во втором полугодии 2017 года. Таким образом, Кранбанк сможет обеспечить замену карт международных платежных систем на карты «Мир» клиентам, получающим пенсии, социальные выплаты, зарплаты из бюджетных и внебюджетных фондов. Требования к срокам такой замены карт для клиентов из бюджетной сферы в настоящее время обсуждаются в Госдуме.

Крупные банки уже вступили в национальную систему, сейчас в нее входят 286 участников. Из ивановских банков Кранбанк первым присоединился к проекту.

Платежная система "Мир" является российской национальной платежной системой. Её оператором выступает АО "НСПК", созданное 23 июля 2014 года. 100% акций АО "НСПК" принадлежат Банку России. В отличие от международных платежных систем, операции по банковским картам «Мир» не могут быть приостановлены, никакие внешние экономические и политические факторы не будут влиять на совершение платежей по картам российской платёжной системы «Мир».

Планируется, что карта "Мир" получит максимальное распространение в России. Также предусматриваетс я выход карты за рубеж за счет кобейджинговых программ с международными платежными системами.

Просмотров: 169

К списку статей

Комментарии

Комментариев пока нет.
Для написания комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.